Err

Votre panier : 0,00 EUR

Huile essentielle de Petit grain Mandarinier - 30 gr


Dossier Législatif
21,40 EUR
En Stock
Ajouter au Panier


Découvrez sur cette fiche tous les secrets de cette Huile essentielle de Petit Grain Mandarinier 100% naturelle ainsi que nos conseils d'utilisation pour la création de parfum pour homme et pour femme.


Qui n'a jamais rêvé de créer un parfum sur mesure adapté à sa personnalité.


Type: Huile essentielle

Famille OlfactiveHespéridée

Tenue: Tête


Nom Botanique: Citrus reticulata ssp mandarine

Origine: Italie


Procédé d'ObtentionDistillation par entraînement à la vapeur d’eau

Partie ExtraiteFeuilles fraîches et petite ramilles

Qualité: 100% naturelle

PROPRIETES ORGANOLEPTIQUES :

Aspect : Liquide mobile limpide

Couleur : Incolore

Odeur : Hespéridée, citralée, verte, florale

CARACTÉRISTIQUES ET ACCORDS OLFACTIFS:

Classification olfactive: Hespéridée

Accords: La Petit Grain Mandarinier s'emploie dans la créations d'accords hespéridés pour apporter fraicheur et légèreté en composition. Souvent associé à d'autres agrumes comme le Petit Grain Bigarade, la Bergamote, le Pamplemousse rose et autres.

Conseil: à ajouter en petites quantités car il est réglementé IFRA et Allergène.

Voici quelques exemples de parfums contenant du Petit Grain Mandarinier.

  •    Utilisation dans les parfums masculins :

       CK One  (Calvin Klein)

Tête

Marine (algues) lavande, bergamote, pamplemousse

Cœur

Petitgrain Mandarinier, Orange sanguine, rose, poivre

Fond

Ambre, Santal, Vanille




  •    Utilisation dans les parfums féminins :

  Mandarin (Shiseido)  

Tête

Mandarine Rouge, Thé

Cœur

Bois de Cèdre, Bois fumé, Girofle, Petitgrain Mandarinier

Fond

Ciste, Ambre





PROFIL CHROMATOGRAPHIQUE
HE Petitgrain mandarinier


Principaux constituants :
(Z) et (E)-béta-ocimène, myrcène, limonène, beta-pinène, terpinolène, delta-3-carène, sabinène, alpha-pinène, linalol, alpha-terpinéol, Géraniol, Néral et géranial, Aldéhydes courts (C6 - C12), Acétates de linalyle, géranyle et néryle, béta-caryophyllène, Anthranilate de methyle, Oxyde de caryophyllène.



Caractéristiques physicochimiques
Densité : 0.992
Indice de réfraction : 1,532
Pouvoir rotatoire : +8°
Point éclair : 62°C

ALLERGÈNES 

(Constituants naturels qui peuvent présenter un risque d’allergie chez des personnes sensibles selon la Directive Européenne cosmétiques 2003/15/CE) :
Limonène, linalol, néral, géranial.

STATUT LÉGAL

CAS : 8014-17-3
COE : 142
FEMA : 2854
EINECS : 290-042-8